2014-06-19

Рецепт овощного рагу из говядины и грибов

Рецепт овощного рагу из говядины и грибов
Ингредиенты
  • Восемь ломтиков бекона
  •  Щепотка соли
  • Щепотка перца
  •  Три лука-порея
  • Бульон из говядины – 2,5 стакана
  • Две столовые ложки томатной пасты
  • Две столовые ложки желе из красной смородины
  • Два стакана нарезанного  красного и белого лука
  • Восемь-десять штук молодого картофеля
  • Один килограмм говядины
  • Шесть штук моркови
  •  Две штуки репы
  •  Две чайные ложки сахара
  • 2,5 стакана красного вина
  • Две столовые ложки сливочного масла
  • Одна столовая ложка нарезанного розмарина
  • 250 грамм грибов
  • Шесть зубчиков чеснока
  • Один пучок петрушки
  • Лук-порей нарезаем, при этом используем как белые, так и зеленые его части.
  • Хорошо промываем лук-порей. Также нарезаем обычный лук.
  • После этого нарезаем ломтиками морковь, режим кубиками репу, промываем и нарезаем картофель.
  • Далее отвариваем нарезанный лук около 5-ти минут.
  • Берем  говядину, нарезаем ее кубиками.
  • Подготовим все ингредиенты.
  • Выкладываем на сковородку кусочки бекона, обжариваем его. И используя оставшийся жир после обжарки бекона, поджариваем на нем говядину.
  • После чего к мясу в кастрюлю добавляем бекон, нарезанную репу, лук, лук-порей и сахар в кастрюлю. И оставляем готовиться на 10 минут.
  • Растопив растительное масло на сковороде, обжариваем грибы.
  • Далее займемся приготовлением соуса. Для этого в сковороде смешиваем вино, томатную пасту, бульон, тимьян, желе и пожеланию можно положить  лавровый лист. И варим соус несколько минут.
  • После чего добавляем соус к мясу, потом картофель, доводим все до кипения и оставляем готовиться на 45 минут
  • Вылить соус на мясо. Добавить картофель. Довести все до кипения, накрыть крышкой, на медленном огне готовить 45 минут.
  • После того как прошло 45 минут  добавляем к мясу обжаренные грибы и продолжаем тушить еще 30-45 минут.
  • В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.
Оригинальный рецепт рагу с грибами.

Рецепт приготовления рецепт овощного рагу из говядины и грибов


1

  • Лук-порей нарезаем, при этом используем как белые, так и зеленые его части.
  • Хорошо промываем лук-порей. Также нарезаем обычный лук.
  • После этого нарезаем ломтиками морковь, режим кубиками репу, промываем и нарезаем картофель.
  • Далее отвариваем нарезанный лук около 5-ти минут.
  • Берем  говядину, нарезаем ее кубиками.
  • Подготовим все ингредиенты.
  • Выкладываем на сковородку кусочки бекона, обжариваем его. И используя оставшийся жир после обжарки бекона, поджариваем на нем говядину.
  • После чего к мясу в кастрюлю добавляем бекон, нарезанную репу, лук, лук-порей и сахар в кастрюлю. И оставляем готовиться на 10 минут.
  • Растопив растительное масло на сковороде, обжариваем грибы.
  • Далее займемся приготовлением соуса. Для этого в сковороде смешиваем вино, томатную пасту, бульон, тимьян, желе и пожеланию можно положить  лавровый лист. И варим соус несколько минут.
  • После чего добавляем соус к мясу, потом картофель, доводим все до кипения и оставляем готовиться на 45 минут
  • Вылить соус на мясо. Добавить картофель. Довести все до кипения, накрыть крышкой, на медленном огне готовить 45 минут.
  • После того как прошло 45 минут  добавляем к мясу обжаренные грибы и продолжаем тушить еще 30-45 минут.
  • В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.
  • Возврат к списку

    Для любых предложений по сайту: [email protected]