2013-03-04

Рецепт мантов

Рецепт мантов
Ингредиенты
  • 200 гр. Муки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 кг говядины или баранины
  • 4 средних луковицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка тмина
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка оливкового масла
Манты – это изделия похожие на пельмени, только крупнее по размеру. Это блюдо казахской кухни. Готовятся манты на пару, в специально предназначенной кастрюле.Кастрюлю эту часто называют «мантышница», но это разговорное название. Правильно называть эту посуду - «каскан». В такой кастрюле есть ярус решеток, на которые и кладут манты, эту кастрюлю можно заменить обыкновенной пароваркой. Манты в пароварке получаются ничуть не хуже чес в каскане, так что дерзайте. Традиционный  рецепт мантов используется и сегодня. Однако народы Средней Азии вносили что-то новое в приготовление мантов, в основном это фарш, который готовят из разного мяса. Рецепт мантов на пару, обеспечивают полное сохранение полезных веществ. Блюдо это очень вкусное и питательное, мясная начинка придает мантам высокую энергетическую ценность. Рецепты мантов разнообразны, здесь Вам представлен самый вкусный и полезный рецепт мантов.

Рецепт приготовления рецепт мантов


1

В миске смешайте все сухие ингредиенты. В середине смеси сделайте углубление, влейте туда теплую воду и вбейте яйцо. Замесите тесто. Готовое тесто накройте пленкой или салфеткой и оставьте подсохнуть примерно 15-20 мин.

2

Мясо для начинки нужно мелко порубить, если же Вы любитель фарш-начинки, то пропустите мясо через мясорубку.

3

В миске смешайте все сухие ингредиенты. В середине смеси сделайте углубление, влейте туда теплую воду и вбейте яйцо. Замесите тесто. Готовое тесто накройте пленкой или салфеткой и оставьте подсохнуть примерно 15-20 мин.


Возврат к списку