2015-09-24

Рецепт гункан-суши для тех, кто любит японские блюда

Рецепт гункан-суши для тех, кто любит японские блюда
Ингредиенты
  • тигровыми креветками в качестве начинки;
  • икрой Тобико;
  • майонезом, желательно японским;
  • соусом кимчи;
  • водорослями нори;
  • рисом;
  • васаби и имбирём.
Одним из популярных рецептов такого блюда, как суши, является гункан-суши. Внешне они выглядят как некие «лодочки», которые повар образовывает из водорослей нори, засыпая их доверху рисом. Начинка к блюду может быть практически любой. Подойдут и традиционные морепродукты, и икра, и сливочный сыр.

Рецепт приготовления рецепт гункан-суши для тех, кто любит японские блюда


1

Сначала, конечно же, готовят сам рис по тому рецепту, который вам нравится. Затем рису дают время остыть, чтобы он не был излишне горячим. После из него формируют продолговатый брусок.

2

Лист водорослей располосуем на ленты, каждая толщиной порядка 4 сантиметров. Брусочек нужно завернуть в такую полоску, чтобы образовалась та самая «лодочка», у которой будет открытый верх. Концы ленты скрепляют зёрнами риса.

3

Чтобы приготовить начинку, нужно сварить креветки, дать им остыть и мелко-мелко нарезать. Затем смешать майонез с соусом в одинаковых пропорциях — так у вас получится соус нужного вкуса. В него добавляем креветки, затем икру. Всё это тщательно перемешиваем. Теперь кладём начинку в нашу лодочку.

4

На этом блюдо гункан-суши готово. На стол его подают вместе с соевым соусом, васаби и имбирём.


Возврат к списку