2013-07-11

Рецепт французского супа «Вишисуаз»

Рецепт французского супа «Вишисуаз»
Ингредиенты
  • 150 мл сливок
  • Несколько перышек зеленого лука
  • 30 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 малосоленая селедка
  • 500 гр. картофеля
  • 500 гр. лука порея
  • Перец
  • Соль
Обязательно попробуйте этот французский креповый суп «Вишисуаз».

Рецепт приготовления рецепт французского супа «вишисуаз»


1

В начале, чистим и режем маленькими кусочками селедку. Затем, берем картофель, очищаем его от шкурки и нарезаем аккуратными кубиками. Кладем картофель в миску с водой и так оставляем минут на 30. Кольцами нарезаем лук-порей, но только белую его часть, зеленую же отложить в сторону, она нам еще пригодится в самом конце.

2

Следующий шаг - растапливаем оливковое и сливочное масло в приготовленной уже емкости и кладем туда лук, тушим его, пока он не станет прозрачным.

3

Теперь можно добавить картофель, все это должно тушиться, не более пары минут, не забываем помешивать. Доливаем в кастрюлю кипяток, жидкость должна полностью закрыть овощи. Варим, пока картофель не будет готовым полностью.

4

После этого рекомендуется остудить получившийся суп, и взбить его в блендере, в завершение необходимо добавить сливки.

5

Подавать суп нужно охлажденным, кусочки селедки можно разместить в центре тарелки, а сверху посыпать зеленым луком.

Возврат к списку