Предыдущий рецепт:
2014-06-19
Рецепт овощного рагу из говядины и грибов
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- Восемь ломтиков бекона
- Щепотка соли
- Щепотка перца
- Три лука-порея
- Бульон из говядины – 2,5 стакана
- Две столовые ложки томатной пасты
- Две столовые ложки желе из красной смородины
- Два стакана нарезанного красного и белого лука
- Восемь-десять штук молодого картофеля
- Один килограмм говядины
- Шесть штук моркови
- Две штуки репы
- Две чайные ложки сахара
- 2,5 стакана красного вина
- Две столовые ложки сливочного масла
- Одна столовая ложка нарезанного розмарина
- 250 грамм грибов
- Шесть зубчиков чеснока
- Один пучок петрушки
- Лук-порей нарезаем, при этом используем как белые, так и зеленые его части.
- Хорошо промываем лук-порей. Также нарезаем обычный лук.
- После этого нарезаем ломтиками морковь, режим кубиками репу, промываем и нарезаем картофель.
- Далее отвариваем нарезанный лук около 5-ти минут.
- Берем говядину, нарезаем ее кубиками.
- Подготовим все ингредиенты.
- Выкладываем на сковородку кусочки бекона, обжариваем его. И используя оставшийся жир после обжарки бекона, поджариваем на нем говядину.
- После чего к мясу в кастрюлю добавляем бекон, нарезанную репу, лук, лук-порей и сахар в кастрюлю. И оставляем готовиться на 10 минут.
- Растопив растительное масло на сковороде, обжариваем грибы.
- Далее займемся приготовлением соуса. Для этого в сковороде смешиваем вино, томатную пасту, бульон, тимьян, желе и пожеланию можно положить лавровый лист. И варим соус несколько минут.
- После чего добавляем соус к мясу, потом картофель, доводим все до кипения и оставляем готовиться на 45 минут
- Вылить соус на мясо. Добавить картофель. Довести все до кипения, накрыть крышкой, на медленном огне готовить 45 минут.
- После того как прошло 45 минут добавляем к мясу обжаренные грибы и продолжаем тушить еще 30-45 минут.
- В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.
Оригинальный рецепт рагу с грибами.
Рецепт приготовления рецепт овощного рагу из говядины и грибов
1Лук-порей нарезаем, при этом используем как белые, так и зеленые его части. Хорошо промываем лук-порей. Также нарезаем обычный лук. После этого нарезаем ломтиками морковь, режим кубиками репу, промываем и нарезаем картофель. Далее отвариваем нарезанный лук около 5-ти минут. Берем говядину, нарезаем ее кубиками. Подготовим все ингредиенты. Выкладываем на сковородку кусочки бекона, обжариваем его. И используя оставшийся жир после обжарки бекона, поджариваем на нем говядину. После чего к мясу в кастрюлю добавляем бекон, нарезанную репу, лук, лук-порей и сахар в кастрюлю. И оставляем готовиться на 10 минут. Растопив растительное масло на сковороде, обжариваем грибы. Далее займемся приготовлением соуса. Для этого в сковороде смешиваем вино, томатную пасту, бульон, тимьян, желе и пожеланию можно положить лавровый лист. И варим соус несколько минут. После чего добавляем соус к мясу, потом картофель, доводим все до кипения и оставляем готовиться на 45 минут Вылить соус на мясо. Добавить картофель. Довести все до кипения, накрыть крышкой, на медленном огне готовить 45 минут. После того как прошло 45 минут добавляем к мясу обжаренные грибы и продолжаем тушить еще 30-45 минут. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)