Рецепт гункан-суши для тех, кто любит японские блюда
Закуски
- тигровыми креветками в качестве начинки;
- икрой Тобико;
- майонезом, желательно японским;
- соусом кимчи;
- водорослями нори;
- рисом;
- васаби и имбирём.
Рецепт приготовления рецепт гункан-суши для тех, кто любит японские блюда
Сначала, конечно же, готовят сам рис по тому рецепту, который вам нравится. Затем рису дают время остыть, чтобы он не был излишне горячим. После из него формируют продолговатый брусок.
Лист водорослей располосуем на ленты, каждая толщиной порядка 4 сантиметров. Брусочек нужно завернуть в такую полоску, чтобы образовалась та самая «лодочка», у которой будет открытый верх. Концы ленты скрепляют зёрнами риса.
Чтобы приготовить начинку, нужно сварить креветки, дать им остыть и мелко-мелко нарезать. Затем смешать майонез с соусом в одинаковых пропорциях — так у вас получится соус нужного вкуса. В него добавляем креветки, затем икру. Всё это тщательно перемешиваем. Теперь кладём начинку в нашу лодочку.
На этом блюдо гункан-суши готово. На стол его подают вместе с соевым соусом, васаби и имбирём.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)