Рецепт французского супа «Вишисуаз»
Супы
- 150 мл сливок
- Несколько перышек зеленого лука
- 30 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 малосоленая селедка
- 500 гр. картофеля
- 500 гр. лука порея
- Перец
- Соль
Рецепт приготовления рецепт французского супа «вишисуаз»
В начале, чистим и режем маленькими кусочками селедку. Затем, берем картофель, очищаем его от шкурки и нарезаем аккуратными кубиками. Кладем картофель в миску с водой и так оставляем минут на 30. Кольцами нарезаем лук-порей, но только белую его часть, зеленую же отложить в сторону, она нам еще пригодится в самом конце.
Следующий шаг - растапливаем оливковое и сливочное масло в приготовленной уже емкости и кладем туда лук, тушим его, пока он не станет прозрачным.
Теперь можно добавить картофель, все это должно тушиться, не более пары минут, не забываем помешивать. Доливаем в кастрюлю кипяток, жидкость должна полностью закрыть овощи. Варим, пока картофель не будет готовым полностью.
После этого рекомендуется остудить получившийся суп, и взбить его в блендере, в завершение необходимо добавить сливки.
Подавать суп нужно охлажденным, кусочки селедки можно разместить в центре тарелки, а сверху посыпать зеленым луком.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)