2013-07-12

Рецепт чебуреков на пиве

Рецепт чебуреков на пиве
Ингредиенты
  • 200 мл светлого пива
  • 1 куриное яйцо
  • Немного муки
  • 300 гр. мясного фарша
  • 2 головки лука
  • Зелень укропа и петрушки
  • Немного растительного масла
Очень удачное сочетание ингредиентов, чебуреки получаются просто изумительными.

Рецепт приготовления рецепт чебуреков на пиве


1

Для начала взобьем яйцо, добавим пиво, соль и перец по вкусу. Понемногу всыплем муку, замесим тесто без комков и оставим его где-то на полчаса.

2

Не теряя времени, сделаем фарш. Его смешаем с мелко нарезанным луком и зеленью, посолим, поперчим.

3

Тесто раскатываем очень тонко, вырезаем круги, не меньше 15 см в диаметре.

4

Теперь лепим чебуреки. На один край положим 1 стол. ложку фарша, накроем вторым краем и защепим края.

5

Обжарим на сковороде на растительном масле, до золотистой корочки, учитываем, что уровень масла должен покрывать чебурек.

Возврат к списку