2016-02-12

Рецепт чахохбили из курицы

Рецепт чахохбили из курицы
Ингредиенты
  • куриное мясо (можно бедро куриное) – 0,3 кг
  • помидор спелый – 1 шт. (большой)
  • лук – 3 шт.
  • томатная паста - 40 г
  • соус (аджика) - 30 г
  • смесь хмели-сунели – 1 ч.л.
  • масло растительное
  • чеснок - 2-3 дольки
  • любимая зелень для сервировки
Пришло время немного познакомиться с грузинской кухней. Покупаем куриное мясо и будем готовить чахохбили. Мясо получается очень сочным, ароматным и диетическим.

Рецепт приготовления рецепт чахохбили из курицы


1

Отвариваем куриное мясо до полуготовности в подсоленной воде.

2

Чисти лук от шелухи. Далее нужно мелко его порезать. Выкладываем сразу на разогретую сковороду с растительным маслом.

3

Измельчаем чеснок. Также отправляем на сковороду. Добавляем аджику, пасту из томатов. Тщательно мешаем.

4

Трем свежие помидоры, выкладываем в сковороду.

5

Осталось положить только мясо. Выкладываем к полученной смеси (шаг 2-4) куриные бедра, добавляем бульона (так мясо будет более сочное)

6

Тушим до готовности.

7

Практически перед тем, как снимать с огня сковороду, добавьте специи, соль. Помешайте.

8

Готовое мясо можно выкладывать порционно на тарелки и щедро украсить зеленью.

Возврат к списку