Предыдущий рецепт:
2016-02-12
Рецепт чахохбили из курицы
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- куриное мясо (можно бедро куриное) – 0,3 кг
- помидор спелый – 1 шт. (большой)
- лук – 3 шт.
- томатная паста - 40 г
- соус (аджика) - 30 г
- смесь хмели-сунели – 1 ч.л.
- масло растительное
- чеснок - 2-3 дольки
- любимая зелень для сервировки
Пришло время немного познакомиться с грузинской кухней. Покупаем куриное мясо и будем готовить чахохбили. Мясо получается очень сочным, ароматным и диетическим.
Рецепт приготовления рецепт чахохбили из курицы
1
Отвариваем куриное мясо до полуготовности в подсоленной воде.
2
Чисти лук от шелухи. Далее нужно мелко его порезать. Выкладываем сразу на разогретую сковороду с растительным маслом.
3
Измельчаем чеснок. Также отправляем на сковороду. Добавляем аджику, пасту из томатов. Тщательно мешаем.
4
Трем свежие помидоры, выкладываем в сковороду.
5
Осталось положить только мясо. Выкладываем к полученной смеси (шаг 2-4) куриные бедра, добавляем бульона (так мясо будет более сочное)
6
Тушим до готовности.
7
Практически перед тем, как снимать с огня сковороду, добавьте специи, соль. Помешайте.
8
Готовое мясо можно выкладывать порционно на тарелки и щедро украсить зеленью.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)