2014-02-07

Равиоли со свеклой в соусе из горгонзолы

Равиоли со свеклой в соусе из горгонзолы
Ингредиенты
  • Мука – 300 грамм.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр «горгонзола» (можно заменить на другой сыр с голубой плесенью) – 100 грамм.
  • Сливки 10 – 11% – 150 грамм.
  • Некислый творог или рикотта – 5 ст. л.
  • Парсмезан (натертый) – 5 ст. л.
  • Молодая свекла (небольшая) – 2 шт.
  • Свекольная ботва – небольшой пучок (12-15 листьев).
  • По вкусу, соль и молотый черный перец.
Уникальный рецепт приготовления равиоли со свеклой в соусе из горгонзолы.

Рецепт приготовления равиоли со свеклой в соусе из горгонзолы


1

Делаем начинку – отварить свеклу или запечь в духовке до готовности, остудить и после почистить. Натереть на мелкой терке. Берем ботву свеклы и тонко нарезаем (только листья, стебли не нужны). Смешиваем свеклу с приготовленной ботвой, пармезаном и рикоттой, солим и перчим.

2

Чтобы приготовить тесто, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку просеиваем на стол горкой, в процессе просеивания добавляем соль, в самом центре делаем небольшое углубление. Разбиваем туда яйца, очень легко взболтаем с помощью вилки и аккуратно начинаем замешивать тесто.

3

Замесивши тесто, продолжаем вымешивать тесто уже с помощью рук, подсыпая на поверхность стола немного муки, чтобы тесто не прилипало. Вымешиваем, пока перестанет прилипать к рукам. Скатать тесто в круглый шар и завернуть в пищевую пленку. Оставляем на 30 минут.

4

Раскатываем тесто в пласт, толщина должна быть 2 миллиметра. Нарезаем на полосы, ширина 5 сантиметров. На дистанции 3 сантиметров друг от друга, выложить в центре полосы начинку, по 1 чайной ложки.

5

С помощью второй полосы накрываем, и прижимает тесто по краям и между готовой начинкой. Разрезать полосы на ровные квадраты.

6

Чтобы приготовить соус нам понадобится: берем небольшой сотейник и вливаем туда сливки, добавить мелкие кусочки горгонзолы и проварить, помешивая на слабом огне до полного растворения сыра.

7

В кастрюле побольше закипятить воду, посолить. Варить равиоли 3-4 минуты. Аккуратно достаем с помощью шумовки перекладываем равиоли в подогретый соус и прогреваем еще 2 минуты. Сразу же подавать.

8

Если остались приготовленные равиоли их можно разложить на поднос, присыпать мукой и положить в морозильную камеру на 3 часа. После достать и поместить в контейнер.

Возврат к списку