2014-02-02

Равиоли со шпинатом и рикоттой

Равиоли со шпинатом и рикоттой
Ингредиенты
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 20 грамм.
  • Сыр «рикотта» — 200 грамм.
  • Сыр «пармезан» натертый – 100 грамм.
  • Соль по вкусу.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сухие хлебные крошки или панировочные сухари – 2 ст. л.
  • Мука – 400 грамм.
  • Шпинат (листья) – 500 грамм.
  • Соль.
  • Листья петрушки.
Равиоли со шпинатом и рикоттой - пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления равиоли со шпинатом и рикоттой


1

Берем шпинат и промываем в проточной воде, отвариваем. Приготовленный шпинат нужно обсушить. Используя блендер размолоть шпинат. На сковороду ложем сливочное масло и тушим на небольшом огне шпинат 5-10 минут. Приготовленный шпинат отложить, пускай остывает. Берем сыр «Рикотта» и используя вилку, размягчаем до образования консистенции крема, добавляем шпинат и перемешиваем.

2

Петрушку промываем как шпинат, обсушиваем и мелко нарезаем. Крошки хлеба измельчить (лучше использовать смесь панировочных сухарей). Измельченную петрушку и сухари, натертый сыр и яйцо добавляет в смесь шпината и сыра «Рикотта». Солим, перчим и взбиваем с помощью блендера.

3

Просеять муку и высыпать в миску, добавляем туда яйцо и солим. Замешиваем крутое тесто, главное чтобы оно было эластичным, если тесто получилось тугим. Можно немного добавить оливкового масла. Замес теста можно произвести с помощью кухонного комбайна.

4

Приготовленное тесто скатать в небольшой шар, накрываем чистым кухонным полотенцем и даем подойти около 30 минут. После, раскатать на пару тонких прямоугольных пластов.

5

На каждый пласт теста, кладем начинку небольшими размерами, величиной с грецкий орех. Распределяем начинку равномерно на одинаковых промежутках друг от друга. Между начинками, тесто смачиваем водой, используя кисточку.

6

Другим пластом теста накрываем, плотно прижимая между пирамидками начинки. Нежно разрезаем тесто между начинками и прижимаем края, чтобы получились квадратики.

7

Равиоли подсушить в течение 8-10 минут, после опускаем в кастрюлю с заранее кипящей подсоленной водой.

8

Когда равиоли начнут всплывать, можно вынимать, используя шумовку.

9

Кладем на сервировочное блюдо, поливаем сливочным маслом и посыпаем натертым сыром «Пармезан».

Возврат к списку