Равиоли со свеклой в соусе из горгонзолы
Вторые блюда
- Мука – 300 грамм.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр «горгонзола» (можно заменить на другой сыр с голубой плесенью) – 100 грамм.
- Сливки 10 – 11% – 150 грамм.
- Некислый творог или рикотта – 5 ст. л.
- Парсмезан (натертый) – 5 ст. л.
- Молодая свекла (небольшая) – 2 шт.
- Свекольная ботва – небольшой пучок (12-15 листьев).
- По вкусу, соль и молотый черный перец.
Рецепт приготовления равиоли со свеклой в соусе из горгонзолы
Делаем начинку – отварить свеклу или запечь в духовке до готовности, остудить и после почистить. Натереть на мелкой терке. Берем ботву свеклы и тонко нарезаем (только листья, стебли не нужны). Смешиваем свеклу с приготовленной ботвой, пармезаном и рикоттой, солим и перчим.
Чтобы приготовить тесто, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку просеиваем на стол горкой, в процессе просеивания добавляем соль, в самом центре делаем небольшое углубление. Разбиваем туда яйца, очень легко взболтаем с помощью вилки и аккуратно начинаем замешивать тесто.
Замесивши тесто, продолжаем вымешивать тесто уже с помощью рук, подсыпая на поверхность стола немного муки, чтобы тесто не прилипало. Вымешиваем, пока перестанет прилипать к рукам. Скатать тесто в круглый шар и завернуть в пищевую пленку. Оставляем на 30 минут.
Раскатываем тесто в пласт, толщина должна быть 2 миллиметра. Нарезаем на полосы, ширина 5 сантиметров. На дистанции 3 сантиметров друг от друга, выложить в центре полосы начинку, по 1 чайной ложки.
С помощью второй полосы накрываем, и прижимает тесто по краям и между готовой начинкой. Разрезать полосы на ровные квадраты.
Чтобы приготовить соус нам понадобится: берем небольшой сотейник и вливаем туда сливки, добавить мелкие кусочки горгонзолы и проварить, помешивая на слабом огне до полного растворения сыра.
В кастрюле побольше закипятить воду, посолить. Варить равиоли 3-4 минуты. Аккуратно достаем с помощью шумовки перекладываем равиоли в подогретый соус и прогреваем еще 2 минуты. Сразу же подавать.
Если остались приготовленные равиоли их можно разложить на поднос, присыпать мукой и положить в морозильную камеру на 3 часа. После достать и поместить в контейнер.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)