Рататуй как в мультике
Вторые блюда
- 1 баклажан
- 1-2 цуккини
- 3 томата
- 2 головки репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- Растительное или оливковое масло для жарки
- Зелень петрушки и укропа
- Соль
- Перец
Рецепт приготовления рататуй как в мультике
Помоем зелень и овощи для рататуя. Кабачок и баклажан нарежем кусочками средней величины. Кабачок лучше выбирать молодой и нежный цуккини, у него не жесткая кожура и нет семечек. Сладкий перец очистим от семян и тоже нарежем крупными кусочками. Помидоры обдадим кипятком, когда они немного остынут, снимем с них кожуру и измельчим. Мелко накрошим лук и чеснок, измельчим зелень.
Разогреем сковороду на плите, добавим масло и обжарим лук и ½ часть чеснока в течение 3х минут. Добавим измельченные баклажаны и также обжарим около 3х минут. Затем добавим перец и продолжим обжаривать еще 2-3 минуты. Потом добавим кабачки, перемешаем и будем готовить 3 минуты. Теперь можно добавить помидоры, посолить, приправить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне не более получаса. Для рататуя идеально подойдут прованские травы – фенхель, тмин, розмарин, базилик и мята.
Затем выключим огонь, добавим в рататуй остаток чеснока, зелень и, закрыв крышкой, дадим ему 10 минут настояться.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)