Рагу из баранины с пюре из пастернака
Вторые блюда
- 1,3 кг голеней ягненка
- 1,5 л овощного бульона
- 3 средние луковицы
- 2 средние морковки
- 150 г зеленого горошка
- 100 г грибов шиитаке
- 1 небольшой корень пастернака
- 130 г томатного пюре
- Растительное масло
- Соль, черный перец
- 4 крупных корня пастернака
- 100 мл молока
- Сливочное масло
- Соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления рагу из баранины с пюре из пастернака
Для рагу нарезать кубиками очищенные лук и морковь, обжарить в большой жаровне в растительном масле, 5 мин. Добавить голени ягненка и обжарить до румяной корочки со всех сторон.
Залить смесью бульона с томатным пюре, солью и перцем, довести до кипения, плотно закрыть, переставить в разогретую до 130 °С духовку на 6 ч.
Корень пастернака тонко нарезать и обжарить в разогретом растительном масле до хруста, выложить на бумажные полотенца.
Рагу переставить на плиту, добавить горошек и тонко нарезанные шиитаке. При жела нии снять баранье мясо с кости и вернуть в жаровню. Подать с пюре из пастернака и чипсами.
Очистить пастернак, нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она только покрывала овощи, на сильном огне довести до кипения.
Посолить, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить до мягкости пастернака, примерно 20 мин. Слить воду, пастернак обсушить на огне.
Нагреть молоко с 50 г масла почти до кипения, влить в кастрюлю с горячим пастернаком, размять в пюре. Посолить, поперчить, при желании добавить еще масла.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)