2013-04-17

Рагу из баранины с пюре из пастернака

Рагу из баранины с пюре из пастернака
Ингредиенты
  • 1,3 кг голеней ягненка
  • 1,5 л овощного бульона
  • 3 средние луковицы
  • 2 средние морковки
  • 150 г зеленого горошка
  • 100 г грибов шиитаке
  • 1 небольшой корень пастернака
  • 130 г томатного пюре
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец
  • 4 крупных корня пастернака
  • 100 мл молока
  • Сливочное масло
  • Соль, свежемолотый черный перец
Рагу из бараньих голяшек, в котором много соединительной ткани, получается особенно вкусным. Но, в принципе, можно использовать и баранью лопатку или заднюю ногу. Если у вас электрическая хорошо регулируемая духовка, вы можете с утра выставить температуру в ней на 100 °С, поставить подготовленное рагу и спокойно уйти на работу до вечера, пусть себе стоит 8-10 часов, к вашему возвращению как раз будет готово.

Рецепт приготовления рагу из баранины с пюре из пастернака


1

Для рагу нарезать кубиками очищенные лук и морковь, обжарить в большой жаровне в растительном масле, 5 мин. Добавить голени ягненка и обжарить до румяной корочки со всех сторон.

2

Залить смесью бульона с томатным пюре, солью и перцем, довести до кипения, плотно закрыть, переставить в разогретую до 130 °С духовку на 6 ч.

3

Корень пастернака тонко нарезать и обжарить в разогретом растительном масле до хруста, выложить на бумажные полотенца.

4

Рагу переставить на плиту, добавить горошек и тонко нарезанные шиитаке. При жела нии снять баранье мясо с кости и вернуть в жаровню. Подать с пюре из пастернака и чипсами.

5

Очистить пастернак, нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она только покрывала овощи, на сильном огне довести до кипения.

6

Посолить, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить до мягкости пастернака, примерно 20 мин. Слить воду, пастернак обсушить на огне.

7

Нагреть молоко с 50 г масла почти до кипения, влить в кастрюлю с горячим пастернаком, размять в пюре. Посолить, поперчить, при желании добавить еще масла.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]