Рагу из баранины
Вторые блюда
- Лопатка баранья — 900 г.
- 2 головки репчатого лука
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока
- 1 л. куриного бульона
- 35 мл красного ванильного уксуса
- 150 г нута
- 2 чайные ложки кориандра молочного
- 70 г кураги
- 2 чайные ложки молотого кумина
- 1 чайная ложка молотой корицы
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- 70 г чёрной смородины
- 5 штук картофеля
- 1,5 столовые ложки лимонного сока
- 1/4 пучка орегано
Рецепт приготовления рагу из баранины
Баранину нарежьте кубиками (2 см), посыпьте перцем с солью и в 3-4 приема обжарьте в большой и глубокой сковородке (примерно по 6 мин. каждую порцию). Выложите мясо на тарелку.
Бросьте в сковородку мелко нарубленный лук и пассерируйте 8 минут.
Добавьте нарезанный перьями чеснок и пассерируйте еще 1 минуту. Смешайте с красным винным уксусом и продолжайте готовить, регулярно помешивайте и дождитесь, пока не выпарится полностью жидкость (это займёт 1-2 минуты).
Верните в сковороду мясо, добавьте нут (предварительно вымоченный), куриный бульон, специи и варите около 1 часа, не забывая периодически помешивать.
Тем временем очистите картофель и нарежьте маленькими кубиками (примерно 1-2 см).
Через 1 час добавьте в сковороду с мясом и продолжайте тушить еще 30 минут.
Когда мясо с картофелем станут мягкими, снимите сковороду с огня.
Добавьте черную смородину (сушёную), мелко порубленный орегано, нарезанную соломкой курагу, лимонный сок, приправьте солью, перемешайте и перед подачей дайте настояться около 10-15 минут.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)