2013-11-11
Птифуры из слив и шоколада
Категория
Десерты
Десерты
Ингредиенты
- 1 кг слив
- 80-100 г сливочного масла
- 100-120 г коричневого сахара
- 300-350 г горького шоколада
- горсть бразильских орехов
- 70 мл портвейна
- молотая корица и семена кардамона
- цедра половины лимона
Птифуры из слив и шоколада – отличная новинка к десерту. Время приготовления 20 минут.
Рецепт приготовления птифуры из слив и шоколада
1
1. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте мякоть средними дольками. На среднем огне растопите сливочное масло, добавьте сливы и обжарьте их, 2-3 мин.
2
2. Добавьте портвейн, сахар и цедру лимона. Уменьшите огонь и продолжайте готовить, помешивая, пока весь сахар не растопится.
3
3. В ступке разотрите семена кардамона и корицу, добавьте эту пряную смесь в самом конце приготовления. Перемешайте. Снимите с огня и держите в тепле.
4
4. Шоколад нарежьте одинаковыми кусками и растопите на водяной бане или в микроволновке.
5
5. Смешайте сливы и шоколад. Ложкой разложите массу маленькими горками на силиконовый коврик или на блюдо, застеленное бумагой для выпечки.
6
6. Орехи крупно порубите и посыпьте птифуры. Охладите до полного застывания.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)