Пряный морковный суп
Супы
- 12 морковок
- 1 головка чеснока
- 0.5 ст. оливкового масла
- 2 ст.л. сливочного масла
- 4 шт. лука-шалота
- 1.5 л куриного бульона
- 4 ст.л. зелени
- Черный молотый перец
- Соль
Рецепт приготовления пряный морковный суп
Первым делом разогреваем до 200 градусов духовку.
Очищаем и нарезаем небольшой соломкой морковку.
Головку чеснока разделяем на зубчики и очищаем их.
Застеливаем противень пекарской бумагой. Поливаем оливковым маслом каждый лист, и выкладываем на них морковку, так же выкладываем чеснок. Добавляем перец и соль, отправляем в духовку.
Запекаем морковку до мягкости, обычно на это уходит около 40 минут. А пока готовится морковка, берем кастрюлю и растапливаем на среднем огне масло. Как только оно закипит, добавляем в кастрюлю измельченный лук и обжариваем его в течение 2-3 минут.
Уменьшаем огонь и продолжаем тушить лук в течение 15 минут, до тех пор, пока он не будет полностью мягким.
Готовую морковку и чеснок достаем из духовки и перекладываем в кастрюлю к луку.
Добавляем в кастрюлю бульон, ждем пока жидкость закипит и продолжаем готовить в течение 5 минут.
Даем морковному супу остыть в течение 10-15 минут, после чего переливаем его в блендер или кухонный комбайн.
Добавляем в комбайн петрушку и измельчаем все до пюреобразного состояния. Если необходимо, можете отрегулировать густоту морковного супа с помощью бульона.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)