Простые и вкусные рецепты сырников: творожная сказка из детства
Прочее
- Достаточно добавить к сырникам сливочный, фруктовый или ягодный соус и самое обычное блюдо заиграет новыми гранями вкуса. Используйте йогурт, джем, мед, варенье или сметану, ведь это не только аппетитно, но еще и необычайно полезно, в особенности для детей.
- Для приготовления элегантных сырников к приходу гостей используйте дипы – соусы, подающиеся порционно в креманках, в которые обмакивают готовые творожные пышки.
- Попробуйте добавить «изюминку» в свой рецепт приготовления сырников. Они прекрасно гармонируют по вкусу с курагой, измельченными орехами, тертыми фруктами или ягодным пюре, черносливом, цитрусовой цедрой, ванилью, корицей, кокосовой стружкой и, конечно же, изюмом.
- В разгар летнего сезона можно использовать изобилие фруктов или ягод, выбирайте те из них, которые найдутся у Вас под рукой. Если ягоды кислые, предварительно смешайте их с достаточным количеством сахара или обильно посыпьте сахарной пудрой. Фрукты можно нарезать небольшими кусочками и по желанию обжарить в карамели или фламбировать, затем выложить на сырники и полить оставшимся сиропом.
- Желая разнообразить полезное творожное меню, попробуйте приготовить сырники с начинкой. В роли начинки могут быть: вареная сгущенка, шоколадное масло или шоколад, кусочки фруктов или фруктовое пюре, мак, свежие ягоды, заварной крем, любое варенье, измельченные орехи и прочее.
- Если захотеть и постараться, то можно превратить сырники в настоящее произведение кулинарного искусства, а поможет в этом глазурь. Ее можно сделать из черного или белого растопленного шоколада, а можно использовать цветную кондитерскую глазурь и Ваши сырники заиграют радужной палитрой. Красочные рисунки или надписи можно посыпать сахарной пудрой, орешками или драже.
Рецепт приготовления простые и вкусные рецепты сырников: творожная сказка из детства
Для теста берите только свежие ингредиенты комнатной температуры: творог протирайте через сито, а муку просеивайте.
Муку добавляйте к яйцам, творогу и сахару постепенно, постоянно вымешивая тесто.
Если Вы желаете, чтобы Ваши сырники получились более пышными и лучше поднялись, добавляйте в тесто соду или специальный разрыхлитель.
Перед жаркой дайте тесту для сырников настояться минут 15, чтобы оно стало более однородным.
Как известно, сырники можно готовить на плите, на пару, в духовке или мультиварке. При этом следует хорошо разогреть емкость для жарки: сковороду раскалить, духовку прогреть и поставить на дно противень с водой, а мультиварку разогреть 5 минут в режиме «Выпечка».
Обволакивание сырников перед жаркой помогает им сохранять привлекательную форму, используйте для этого муку, овсяные хлопья, манную крупу и другие способы панировки.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)