2014-03-06

Простой овощной суп

Простой овощной суп
Ингредиенты
  • 200 г брокколи
  • 250 г цветной капусты
  • 2 ломтика пшеничного хлеба
  • 2-3 небольшие морковки
  • 100 г помидоров черри
  • Горсть шпината
  • 2-3 ст. л. оливок
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • Сок 1/4 лимона
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • Соль
  • Перец
Меню на время Великого поста должно смирять не только тело, но и душу. Но, чтобы те, кто держит пост, могли существовать в ритме большого города, им нужно нечто большее, чем пустые каши. Мы взяли традиционные рецепты наших бабушек и переделали их на новый лад: суп, салат и горячее в таком прочтении не позволят вам оскоромиться, но дадут силы для решения текущих дел.

Рецепт приготовления простой овощной суп


1

1. Вскипятите воду в чайнике. Брокколи и цветную капусту разберите на небольшие соцветия. С хлеба срежьте корку и порвите мякоть на мелкие кусочки. Морковь нарежьте небольшими ломтиками.

2

2. В глубоком сотейнике на оливковом масле обжаривайте брокколи, цветную капусту морковь и хлеб, помешивая, 3-4 минуты. Затем залейте 1 л кипятка из чайника.

3

3. Убавьте огонь до минимума. Добавьте помидоры, шпинат, оливки, 2 ст. л. оливкового масла, сок лимона, соль, перец и варите суп еще 8-10 минут.

4

4. Подавайте суп с рубленым зеленым луком.

Возврат к списку