2020-04-14

Пошаговый рецепт жаркое из говядины по-китайски с овощами

Пошаговый рецепт жаркое из говядины по-китайски с овощами
Ингредиенты
  • 500 гр. говяжьей вырезки тонко нарезанной
  • соль и перец по вкусу
  • 1 средний жёлтый кабачок нарезанный по диагонали
  • 1 головка лука нарезанная ломтиками
  • 1 красный болгарский перец нарезанный кубиками
  • 250 гр шампиньонов тонко нарезанных
  • 1 ч. ложка тёртого имбиря
  • 1 зубчик чеснока измельченного и отжатого
  • 3 ст. ложки масла для обжарки

Говяжий стрит-фрай — это традиционное блюдо китайской кухни заправленное грибами, кабачками или болгарским перцем. Лёгкий говяжий соус, используемый в приготовлении этого блюда добавляет удивительный Азиатский аромат барбекю. Блюдо прекрасно сочетается с варёным рассыпчатым рисом.

Стрит-фрай готовиться всего за 20 минут. Высокая температура приготовления делает нежную и сочную говядину карамелизованной с соусом для жарки. Блюдо готовиться быстро, поэтому убедитесь, что все ингредиенты заранее порезаны и подготовлены, прежде чем вы зажжёте плиту.

Рецепт приготовления пошаговый рецепт жаркое из говядины по-китайски с овощами


1

Смешаем вместе 3 ст. ложки соуса барбекю, 3 ст. ложки кленового сиропа и 2 ст. ложки соевого соуса. И отставим в сторону.

2

Нагреваем на огне большую тяжёлую сковородку или вок с 1 ст. ложкой масла. Высыпаем тонко нарезанную говядину на горячую сковородку в один слой и тушим в течение 2-3 минут. Перемешиваем и обжариваем ещё 2 минуты. Слегка посолить, поперчить, добавить имбиря, чеснок и обжарить ещё в течение 1 минуты.

3

Сбрызнуть говядину ещё соусом по вкусу ( я добавляла 5 ст.л ) и обжариваем ещё 1 минуту. Выкладываем говядину на тарелку и накрываем крышкой, чтобы сохранить тепло. Вытираем сковородку чистыми влажными бумажными полотенцами.

4

Поставьте ту же сковородку на огонь и добавьте одну 1ст. ложку масла. После того как сковородка с маслом разогреется, высыпать нарезанные грибы, приправить солью, перцем и обжарить до золотистого цвета (около 5 минут), затем высыпать грибы на тарелку с мясом.

5

После налить на сковородку ещё 1 ст. ложку масла и высыпать нарезанные лук и овощи и обжаривать около 8-10 минут или до тех пор пока они не станут золотистыми и мягкими.

6

Смешайте овощи с грибами и говядиной на сковородке, полейте ещё соусом по вкусу (2 ст. ложки) и обжаривайте ещё до готовности.


Какая говядина используется для жаркого в масле?

Для жаркого из говядины по данному рецепту Вам не потребуется самый дорогой кусок говядины. Верхняя филейная часть – лучший выбор для этого рецепта, потому что такое мясо не сильно дорогое и даёт отличный сочный результат.

Как сделать жаркое из говядины нежным?

Правильный кусок мяса (часть тушки) имеет решающее значение. Кроме того нужно:

  • Тонко нарезать говядину

  • Мясо обязательно нарезать поперёк волокон мяса
  • Обжигать на сильном огне
  • Не выкладывайте слишком много мяса на сковородку, так как большое количество мяса будет быстро охлаждает сковородку и мясо будет жёстким.

Соус для жаркого из говядины.

Главным компонентом жаркого из говядины по-китайски является соус именно он придаёт блюду неповторимый вкус. Для его приготовления используется классический соус барбекю, соевый соус и кленовый сироп. Именно эти ингредиенты дают сочетание сладкого, пикантного и дымных вкусов.

Возврат к списку