2020-05-03

Колбаска «Шоколадная» (с халвой)

Колбаска «Шоколадная» (с халвой)
Ингредиенты
  • печенье (самое обычное, «квадратное») – 400 г
  • сгущенка (не «варенка») – 250-300 г
  • масло сливочное – 150 г
  • халва – 100 г (+/-)
  • какао – 2 ст. ложки

Необычный рецепт шоколадной колбаски. Оригинальность в том, что в составе десерта есть халва.

Рецепт приготовления колбаска «шоколадная» (с халвой)


1

Измельчаем в мясорубке печенье и халву. Оставляем несколько штук печенья целыми (4-5 достаточно).

2

Добавляем к полученной крошке: мягкое масло, какао, сгущенку, орехи, оставшееся печенье (его следует поломать руками).

3

Все перемешиваем, и отправляем «тесто» в пакет / пленку. Формуем колбаску. Отправляем на холод примерно на час.

4

Нарезаем шоколадную колбаску острым ножом. Кусочки делаем толстенькими – не менее 0,5 см толщиной.


Приятного аппетита!

Возврат к списку