Пошаговый рецепт жаркое из говядины по-китайски с овощами
Вторые блюда
- 500 гр. говяжьей вырезки тонко нарезанной
- соль и перец по вкусу
- 1 средний жёлтый кабачок нарезанный по диагонали
- 1 головка лука нарезанная ломтиками
- 1 красный болгарский перец нарезанный кубиками
- 250 гр шампиньонов тонко нарезанных
- 1 ч. ложка тёртого имбиря
- 1 зубчик чеснока измельченного и отжатого
- 3 ст. ложки масла для обжарки
Говяжий стрит-фрай — это традиционное блюдо китайской кухни заправленное грибами, кабачками или болгарским перцем. Лёгкий говяжий соус, используемый в приготовлении этого блюда добавляет удивительный Азиатский аромат барбекю. Блюдо прекрасно сочетается с варёным рассыпчатым рисом.
Стрит-фрай готовиться всего за 20 минут. Высокая температура приготовления делает нежную и сочную говядину карамелизованной с соусом для жарки. Блюдо готовиться быстро, поэтому убедитесь, что все ингредиенты заранее порезаны и подготовлены, прежде чем вы зажжёте плиту.
Рецепт приготовления пошаговый рецепт жаркое из говядины по-китайски с овощами
Смешаем вместе 3 ст. ложки соуса барбекю, 3 ст. ложки кленового сиропа и 2 ст. ложки соевого соуса. И отставим в сторону.
Нагреваем на огне большую тяжёлую сковородку или вок с 1 ст. ложкой масла. Высыпаем тонко нарезанную говядину на горячую сковородку в один слой и тушим в течение 2-3 минут. Перемешиваем и обжариваем ещё 2 минуты. Слегка посолить, поперчить, добавить имбиря, чеснок и обжарить ещё в течение 1 минуты.
Сбрызнуть говядину ещё соусом по вкусу ( я добавляла 5 ст.л ) и обжариваем ещё 1 минуту. Выкладываем говядину на тарелку и накрываем крышкой, чтобы сохранить тепло. Вытираем сковородку чистыми влажными бумажными полотенцами.
Поставьте ту же сковородку на огонь и добавьте одну 1ст. ложку масла. После того как сковородка с маслом разогреется, высыпать нарезанные грибы, приправить солью, перцем и обжарить до золотистого цвета (около 5 минут), затем высыпать грибы на тарелку с мясом.
После налить на сковородку ещё 1 ст. ложку масла и высыпать нарезанные лук и овощи и обжаривать около 8-10 минут или до тех пор пока они не станут золотистыми и мягкими.
Смешайте овощи с грибами и говядиной на сковородке, полейте ещё соусом по вкусу (2 ст. ложки) и обжаривайте ещё до готовности.
Какая говядина используется для жаркого в масле?
Для жаркого из говядины по данному рецепту Вам не потребуется самый дорогой кусок говядины. Верхняя филейная часть – лучший выбор для этого рецепта, потому что такое мясо не сильно дорогое и даёт отличный сочный результат.
Как сделать жаркое из говядины нежным?
Правильный кусок мяса (часть тушки) имеет решающее значение. Кроме того нужно:
- Тонко нарезать говядину
- Мясо обязательно нарезать поперёк волокон мяса
- Обжигать на сильном огне
- Не выкладывайте слишком много мяса на сковородку, так как большое количество мяса будет быстро охлаждает сковородку и мясо будет жёстким.
Соус для жаркого из говядины.
Главным компонентом жаркого из говядины по-китайски является соус именно он придаёт блюду неповторимый вкус. Для его приготовления используется классический соус барбекю, соевый соус и кленовый сироп. Именно эти ингредиенты дают сочетание сладкого, пикантного и дымных вкусов.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)