Приготовление поросёнка целиком
Вторые блюда
- 1 поросенок
- 1 пучок петрушки
- 3 столовые ложки желатина
- соль по вкусу
- 400 грамм сметаны
- 100 грамм хрена
- сахар и соль по вкусу
Рецепт приготовления приготовление поросёнка целиком
Предварительно опаленного и хорошо помытого поросенка заверните в салфетку, положите в эмалированную кастрюлю, залейте водой так, чтобы она его всего скрыла, поставьте на сильный огонь, дайте воде сильно прокипеть, а затем убавьте огонь так, чтобы вода перестала кипеть. Таким образом варите поросенка 3 с половиной часа без соли и каких либо специй и кореньев.
Когда сварится поросенок, выньте его, переложите в другую кастрюлю и залейте его холодной подсоленной водой.
Из бульона, в котором вы варили поросёнка, сделайте желе, взяв 700-800мл.
Остывшего поросенка разрежьте на порции: по суставу отрежьте голову, разрубите ее вдоль пополам; ножки отрежьте по суставу; поросенка разрубите вдоль; обе половинки разрубите на одинаковое количество частей.
На подносе или длинном блюде сложите части так, чтобы получился вид целого поросёнка, залейте его полу застывшим желе, поросёнка можно украсить веточками петрушки.
К поросёнку подавайте сметану с хреном. Для этого натрите хрен, засыпьте 2 столовыми ложками сахара и поставьте открытым в прохладное место на 2-3 часа.
Перед тем как подавать соедините со сметаной и посолите по вкусу.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)