Предыдущий рецепт:
2013-11-07
Плюшки на сквашенной пахте
Категория
Выпечка
Выпечка
Ингредиенты
- 500 г муки
- 470 г сквашенной пахты или простокваши
- 125 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 15 г разрыхлителя
Чтобы приготовить джем, мелко нарежьте не слишком острый перец мили и сварите его с сахаром и уксусом, добавив немного сладких специй вроде корицы, мускатного, ореха и гвоздики.
Рецепт приготовления плюшки на сквашенной пахте
1
1. В большой миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Добавьте нарезанное кубиками масло и разотрите руками в крошку.
2
2. Добавьте пахту или простоквашу и перемешайте - тесто получится довольно жидкое.
3
3. Выложите тесто на застеленную пергаментом поверхность и раскатайте до толщины примерно 2,5 см. Круглой формочкой или стаканом вырежьте кружки диаметром 4-5 см и переложите на застеленный пергаментом противень так, чтобы плюшки почти касались друг друга.
4
4. Смажьте плюшки сливками и выпекайте в центре разогретой до 180 °С духовки 18-20 мин. Подавайте теплыми, со сладко-острым джемом.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)