Плов с курицей и сухофруктами
Вторые блюда
- 1 куриная тушка
- Курага – 250 гр.
- Рис басмати – 3 стакана
- Изюм без косточек – 100 гр.
- Сушеный инжир – 100 гр.
- Чернослив – 50 гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Топленое масло – 200 гр.
- Барбарис – 1 ст.л.
- Растительное масло
- Куркума, черный перец и соль – по вкусу
Рецепт приготовления плов с курицей и сухофруктами
Промываем рис, заливаем его двумя литрами горячей воды, добавляем соль и варим в течение 10 минут, после чего сливаем жидкость, откинув рис на дуршлаг.
Прогреваем казан, смазываем топленым маслом. Куриные яйца взбиваем и вливаем в казан, после чего выкладываем рис слоями. Поливаем слои топленым маслом, посыпаем барбарисом и куркумой. Накрываем казан крышкой и тушим на медленном огне примерно 20-25 минут. По прошествии времени, снимаем плов с огня и укутываем его в одеяло.
Промываем хорошенько сухофрукты, обжариваем их на растительном масле, после чего добавляем 50 гр. кипятка и тушим 10-15 мин.
Нарезаем курицу на кусочки, солим по вкусу и обжариваем до готовности, потом посыпаем мясо зеленым луком и продолжаем готовить еще в течение 5-7 минут.
Выкладываем готовый рис на блюдо, поверх кладем кусочки курицы, сухофрукты и поливаем все соусом, получившимся в процессе тушения сухофруктов. Украшаем плов с курицей зеленью и немедля подаем его к столу.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)