2014-05-09

Пирожки с яблочным повидлом

Пирожки с яблочным повидлом
Ингредиенты
  • 500 грамм муки
  • 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2яйца
  • 1 яичный желток
  • 50 грамм сливочного масла
  • Яблочное повидло
Пирожки с яблочным повидлом, пожалуй, самая популярная и любимая домашняя выпечка, как у детей, так и у взрослых. Готовиться такое лакомство достаточно просто, но является вкусным и способно доставить радость всем домочадцам. А во время его приготовления по дому разнесется ароматный запах домашней выпечки и сделает дом уютным и теплым. Вкус из детства – пирожки с яблочным повидлом.

Рецепт приготовления пирожки с яблочным повидлом


1

Приготовьте опару. В теплое молоко всыпьте одну ложку сахара и дрожжи все хорошо перемешайте и оставьте для того чтобы дрожжи разошлись минут на 10. В подходящей миске хорошо взбейте яйца с сахаром. Забродившие дрожжи введите в яичную смесь и хорошо перемешайте жидкости. Растопите сливочное масло и влейте его в основу для теста. Постепенно маленькими порциями вводите муку и замесите мягкое эластичное тесто. Положите его в миску прикройте полотенцем, и оставьте в теплом месте на 40 минут, для того чтобы оно хорошо подошло. Затем обомните его и оставьте еще на 40 минут для повторного поднятия.

2

Когда тесто будет готово, необходимо разделить его на равные кусочки, из которых сформировать шарики, должно получиться около 20 заготовок под пирожки. Шарики оставьте минут на 10, после того как они слегка поднимутся, можно приступать к формированию пирожков.

3

Растягивайте тесто в руках и кладите на середину начинку из яблочного повидла, затем скрепляйте края теста, придавая ему вид пирожка. Готовые пирожки выкладывайте на противень смазанный маслом. Готовые пирожки смажьте взбитым желтком.

4

Отправьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать их необходимо 25 минут, до образования красивой и аппетитной золотой корочки.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]