2012-12-29

Пирожное картошка

Пирожное картошка
Ингредиенты
  • 5 куриных яиц
  • 150 гр. пшеничной муки
  • 200 мл сгущенного молока
  • 30 мл светлого рома
  • 10 гр. сахарной пудры
  • 150 гр. сахарного песка
  • 150 мл сливочного масла
  • 10 гр. какао-порошка
Пирожное картошка всегда будет превосходным десертом для детей.

Рецепт приготовления пирожное картошка


1

Готовим бисквит. Взбиваем добела желтки вместе с сахаром, всыпаем предварительно просеянную муку и все перемешиваем. В отдельной емкости перемешиваем белки, и добавляем их к тесту. Добавляем аккуратно, чтобы не потерять воздушную структуру белков.

2

Разогреваем духовку, примерно до 190 градусов и выпекаем в ней бисквит в течение 30-40 минут. Время выпечки зависит от толщины теста.

3

Получившийся бисквит охлаждаем,  нарезаем на мелкие кусочки и даем ему подсохнуть в течение дня. Конечно, можно прибегнуть к помощи духовки, если совсем нет времени.

4

Подсохший бисквит измельчаем с помощью блендера или мясорубки, или же с помощью другого подходящего способа.

5

Сделаем крем. Берем масло комнатной температуры и взбиваем его, добавляем небольшими порциями сгущенное молоко не переставая взбивать. Откладываем немного крема для украшения наших пирожных.

6

Добавляем бисквитные крошки к крему, так же добавляем ром или коньяк, если пирожное картошка готовится для взрослых.

7

Лепим из получившейся массы наши будущие пирожные и обваливаем их в смеси из сахарной пудры и какао. Даем чуть-чуть полежать пирожным и снова обваливаем.

8

Кладем пирожные на 2 часа в холодильник, чтобы они хорошенько пропитались. Однако перед тем как употреблять картошку в пищу, необходимо подержать пирожные 30 минут при комнатной температуре, чтобы получилась правильная консистенция.

Возврат к списку