Пирожки с печенкой и картошкой
Выпечка
- 1 куриное яйцо
- 500 гр. муки
- 400 мл кислого молока
- 1 неполная ч.л. соды
- 1 щепотка соли
- 1 кг картофеля
- 350-400 гр. куриной печени
- 1 большая или 2 маленькие головки лука
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Растительное масло для жарки
Рецепт приготовления пирожки с печенкой и картошкой
Выливаем кислое молоко (можно взять кефир) в глубокую миску, добавляем соду, куриное яйцо и соль, после чего все хорошенько перемешиваем.
Просеиваем в миску муку и замешиваем тугое тесто. Оставляем тесто на 15 минут, закрыв его полотенцем.
Тем временем очищаем и отвариваем картофель (вода должна быть немного подсолена). Готовую картошку разминаем в пюре.
Очищаем лук, нарезаем и обжариваем его на растительном масле.
Промываем и очищаем от пленок куриную печень, после чего добавляем в сковороду к луку.
Обжариваем куриную печень в течении 8-10 мин. со всех сторон.
Добавляем в сковородку 1 ложку сливочного масла, после чего разминаем печень курицы в пюре.
Спешиваем картофельное пюре с печенью.
Теперь отделяем от теста небольшие кусочки, рассказываем их в лепешки и выкладываем в середину начинку.
Заворачиваем из теста пирожки и выкладываем их в сковороду швом вниз.
Обжариваем пирожки с обеих сторон.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)