Пирожки с клубникой из слоеного теста
Выпечка
- 1 ст. воды
- 0,5 ст. сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахарной пудры
- Мука – 4 ст.
- Масло сливочное – 400 г
- Около 400 г клубники
- Крахмал – 1,5 ч.л
- Соль
Рецепт приготовления пирожки с клубникой из слоеного теста
Тесто следует купить уже готовое или заранее приготовить.
Просеиваем муку. В неё добавляем сливочное масло и соль, далее растираем все это в крошку. Вслед за этим наливаем стакан холодной воды, а затем замешаем тесто.
Получившееся тесто завернем в пленку и в холодильник положим на сутки. Но за сутки 5-6 раз необходимо достать тесто и обмять.
Через сутки достанем тесто, раскатаем и разрежем на прямоугольники 10х15 см.
Помоем, высушим клубнику, разрежем, в зависимости от размера ягоды, её на 2-4 кусочка.
Сахар смешиваем с крахмалом.
На каждый прямоугольник на краю укладываем начинку, все посыплем сахаром и сворачиваем в рулетики. Края рулетов защипываем для того, чтобы сок ягоды не вытек.
Пирожки с клубникой поместим на противень, который предварительно смазали подсолнечным маслом. Пирожки помажем сверху взбитым яйцом.
Духовку разогреваем до 200 °С, выпекаем около 15-20 минут до появления аппетитной корочки.
Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)