Пирожки с капустой на кефире
Выпечка
- Мука – 3 стакана
- Пищевая сода – треть чайной ложки
- Кефир – 1 стакан
- Растительное масло – 3 ст.л.
- соль на кончике ножа.
- Капуста (белокочанная) – 0.5 кг
- Репчатый лук – 1 головка
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Растительное масло
- Перец и соль – по вкусу
Рецепт приготовления пирожки с капустой на кефире
Берём миску, вливаем в неё кефир и добавляем соду (будет шипеть), перемешиваем и даём постоять 5 минут.
После чего добавляем муку, растительное масло и соль.
Вымешиваем из этой смеси тесто и даём подойти ему в тёплом месте, на это уйдёт около 15 минут.
Пока тесто подходит, сделаем начинку, для этого: шинкуем капусту и кладём её в кастрюлю, залив горячей водой, солим и начинаем тушить на небольшом огне в течении 10 минут.
Лук очищаем и мелко нарезаем. Поджариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Поджаренный лук смешиваем с тушёной капустой и томатной пастой, можете посолить и поперчить по вкусу.
Теперь начинаем лепить пирожки, для этого: отщипываем куски теста и скатываем из него шарики. После чего делаем из шарика лепёшку и кладём в центр нашу капустную начинку. Складываем и зажимаем края.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пирожки с капустой в течении 20 минут.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)