2012-10-28

Пирог со сгущенкой

Пирог со сгущенкой
Ингредиенты
  • 300 гр. песоченного печенья «Юбилейное»
  • 3 яичных желтка
  • Половина лимона
  • 80 гр. сливочного масла
  • 400 мл сгущенного молока
Очень быстрый и довольно простой в приготовлении пирог со сгущенкой. Пирог со сгущенным молоком получается очень сладким то, что нужно к чаю.

Рецепт приготовления пирог со сгущенкой


1

Положите песочное печенье в несколько пакетов и разомните его в крошку.

2

Охлажденное сливочное масло мелко порубите, после чего смешайте с печеньем. Перемешивать печенье с маслом необходимо до тех пор, пока не получится полностью однородная масса.

3

Получившуюся массу выложите в форму, и сформируйте бортики, высотой не более 2-3 сантиметра.

4

Отправьте форму в духовку на 15 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов.

5

Теперь сделайте начинку, для этого взбейте желтки и добавьте к ним сгущенное молоко.

6

Не переставая взбивать смесь, влейте сок от половины лимона.

7

Выложите получившуюся начинку на основу из печенья и снова отправьте форму в духовку на 10 минут.

8

Готовый пирог со сгущенкой украсьте различными фруктами и ягодами, так же можно все украсить взбитыми сливками.

Возврат к списку