2012-02-13

Пирог с яблоками шарлотка

Пирог с яблоками шарлотка
Ингредиенты
  • Яблоки — 3-4 шт (500 г)
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 5 штук
В этом рецепте Вы узнаете, как готовится классическая шарлотка с яблоками. Этот способ приготовления шарлотки с яблоками считается самым популярным, но в тоже время самым простым и очень вкусным, посмотрите на фотографии как выглядит эта выпечка.

Рецепт приготовления пирог с яблоками шарлотка


1

Разбиваем яйца в миску, добавляем к ним сахар и хорошо взбиваем примерно 5 минут.

2

Добавляем к яйцам муку и хорошенько перемешиваем (вот такой простой рецепт теста для шарлотки).

3

Моем и чистим яблоки, удаляем серединку и нарезаем небольшими дольками.

4

Смазываем маслом нашу форму для выпечки (формочку можете использовать любую, даже для кекса подойдёт).

5

Можете перемешать яблоки с тестом или выложить слоями на формочку, так чтобы верхним и нижним слоем было тесто.

6

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда форму.

7

Шарлотка в духовке должна находиться примерно 40-50 минут, всё зависит от формы, которую Вы возьмёте.

8

Пока шарлотка выпекается, духовку не открывайте.

9

Когда пирожок спечется, можете посыпать его сахарной пудрой.


Возврат к списку