Пирог с тушеной капустой и ветчиной
Выпечка
- Молоко/сыворотка/вода - 1 стакан
- Дрожжи/Дрожжи сухие - 15/1 г/чайная ложка
- Сахар - 1 чайная ложка
- Масло оливковое - 2 столовые ложки
- Соль - 1 пучка
- Капуста - 0,5 кг
- Лук - 1 штука
- Морковь средняя - 1 штука
- Ветчина/колбаса/мясо вареное/грибы - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Специи: набор перцев, лавровый лист молотый... - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло для жарки - по необходимости
Рецепт приготовления пирог с тушеной капустой и ветчиной
Молоко или сыворотку, в зависимости, что у вас под рукой, необходимо нагреть до комнатной температуры. После того как температура будет достигнута растворите в молоке дрожжи и сахар.
Все хорошо размешайте и дайте постоять около 15 минут, чтобы дрожжи начали свой процесс брожения.
Когда дрожжи выходят, смешайте их с просеянной мукой, добавьте масло и хорошенько вымешайте.
Поставьте тесто выбраживать на 1 час, накрыв его полотенцем.
После того как пройдёт час, добавить в тесто соль и вымесить, сделав приплюснутый колобок небольшого размера.
Переложите тесто в подходящую миску и накройте пленкой, после чего поставьте дображивать на 10 часов в холодильник. За это время тесто увеличится в 2 раза, поэтому надо брать миску побольше.
Перед тем как приступать к выпечке надо достать тесто за 3 часа, чтобы успело нагреться.
Капусту покрошить длинными полосками, положить в широкую глубокую кастрюлю или сковородку, добавить по ½ стакана воды.
Кастрюлю с капустой поставить на сильный огонь, накрыть крышкой, дать закипеть, уменьшить огонь и протушить под паром несколько минут, до размягчения капусты.
Снять с кастрюли крышку, добавить масла и тушить, регулярно помешивая до момента, когда капуста начнет становиться коричневатого цвета.
За это время, лук почистить и искрошить тоненькими полукольцами, морковь почистить и потереть на крупной терке.
Добавить морковь и лук к капусте и тушить до готовности, то есть пока капуста и лук не станут коричневатыми. Но сильно не перетушите, потому что капуста будет слишком мягкой и тяжелой для желудка.
Добавить к капусте специи: посыпать раздавленными перчиками, молотым лавровым листом, посолить, поперчить, если есть необходимость.
Все хорошо вымешать и тушить 2-3 минуты.
Если вы тушите капусту с грибами, то грибы нужно закладывать за 5 минут до готовности капусты.
Если вы хотите получить очень вкусную капусту, то можете вместе со специями положить порезанную кубиками ветчину или колбасу, или мясо, и т.д. ... все, что вы считаете достойным вашего блюда.
Духовку разогреть до 210° С.
Форму или жаровню смазать маслом. Тесто слегка вымесить и размять на всю поверхность формы, сформировав по периметру бортик.
Тесто смазать сверху маслом и выложить на него начинку.
Яйцо взбить и промазать им сверху начинку, чтобы она не рассыпалась при нарезке пирога.
Поставить пирог на теплую плиту минут на 10, чтобы тесто немного подошло.
Выпекать в течение 35-40 мин.
Сыр потереть и посыпать сверху пирог. Поставить в духовку на 1-2 мин, чтобы сыр только немного расплавился.
Достать пирог из духовки, вынуть из формы или жаровни, положить на тарелку, застеленную салфеткой и дать остыть в течение 10-15 минут.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)