Предыдущий рецепт:
2013-11-17
Песочное печенье с морской солью
Категория
Выпечка
Выпечка
Ингредиенты
- 250 г муки
- 130 г сахарной пудры
- 260 г размягченного сливочного масла
- 1 желток
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. крупных хлопьев морской соли
- сливочное масло
- 150 г грушевого или яблочного пюре или имбирного джема
Если идея с морской солью кажется вам слишком авангардной, попробуйте посыпать печенье чем-нибудь более традиционно-кондитерским: корицей, молотым имбирем или дроблеными орехами.
Рецепт приготовления песочное печенье с морской солью
1
Сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и просеянной мукой, замесите однородное тесто. Получившееся тесто скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 15-20 минут.
2
Слегка застывшее тесто положите между двумя листами пергамента и раскатайте тонким слоем в 3-4 мм.
3
Желток при помощи миксера взбивайте с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
4
Вырежьте из теста печенье, смажьте при помощи кисточки взбитым желтком, присыпьте хлопьями морской соли и сахаром. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 12-15 минут до золотистого цвета.
5
Готовое печенье остудите и подавайте со сливочным маслом, фруктовым пюре или имбирным джемом. Печенье хранится в контейнере с открытой крышкой при комнатной температуре 7-8 дней.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)