Песочное печенье с миндалем
Выпечка
- Масло – 200 г
- Сахар - 2/3 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка
- Ванилин – 1 г
- Лук большой 3-4 шт.
- Мука – 3 стакана
- Миндаль нежареный – 50 г
- Сахар для присыпки - 1-2 ст. ложки
Рецепт приготовления песочное печенье с миндалем
Масло выдержать несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, но не растаяло.
Сахар растереть с маслом с помощью блендера или деревянной лопатки до растворения сахара.
Соль и ванилин добавить к масляно-сахарной смеси и размешать.
Яйца убить к смеси и размешать до однородной массы.
Мука по стакану добавлять к смеси, быстро вымешивая ложкой или лопаткой до эластичного, мягкого теста.
Тесто завернуть в пленку, сформировав равномерное брусок или цилиндр, и положить в морозилку для замораживания.
Если тесто заморозилось, включить духовку и разогреть ее до 250-300 ° С.
Миндаль нарезать тонкими пластинками.
Достать тесто из морозильника и нарезать тонкими пластинками (толщиной ~ 5 мм), выкладывая по ходу на холодную жаровню.
Выкладывать заготовку печенья не слишком близко друг к другу, так как во время выпечки тесто немного «расползается». На жаровню домашней плиты помещается около 24 шт. печенья размером ~ 5х4 см.
Посыпать печенье сверху сахаром и выложить нарезанный миндаль.
Выпекать при 250-300 ° C 5-6 минут, следя за тем, чтобы печенье не пригорело.
Печенье быстро снять лопаткой из жаровни, выложить на бумажное полотенце и дать остыть в течение нескольких часов.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)