Перец с рисом, морковью и сливами
Вторые блюда
- 2 сладких перца
- 100 г риса
- 1 морковь
- 3 сливы
- 3 зубчика чеснока
- 1 корень пастернака сахар
- Соль
- Перец
- Растительное масло для жаренья
- 0,5 л овощного бульона
- 2 ст. л. томатного соуса
- Красный лук
- Зелень укропа
- Перец можно запечь без бульона, накрыв форму фольгой.
- В начинку можно добавить любые овощи по вкусу и сезону.
Рецепт приготовления перец с рисом, морковью и сливами
1. Морковь и пастернак очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Спассеровать измельченные овощи на растительном масле.
2. Рис вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, дать воде стечь.
3. Соединить рис с пассерованными овощами, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
4. Перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить плодоножки с семенами, залить крутым кипятком и дать остыть. Затем воду слить.
5. Сливы вымыть, удалить косточки. Мякоть нарезать дольками.
6. Остывший перец наполнить фаршем из риса и овощей, сверху выложить сливы. Выложить фаршированный перец на противень. Смешать овощной бульон с томатным соусом и залить перец.
7. Запекать в разогретой до 180 °С духовке около 15 мин
8. Выложить готовый перец на блюдо и подать на стол, украсив "цветками из красного лука и зеленью укропа.
Рекомендации:
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)