Перец фаршированный
Вторые блюда
- Перец болгарский – 6-10 шт.
- Фарш ассорти (свинина / говядина) – 1 кг
- Сало свежее – 100 г
- Лук – 2-3 шт.
- Рис – ½ стакана
- Чеснок – 1 головка
- Перец острый – 1-2 шт.
- Специи: набор перцев, хмели-сунели … – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Морковь большая – 1 шт.
- Лук – 3-4 шт.
- Помидоры – 0,8-1 кг
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Сметана – 1 стакан
- Специи: набор перцев горошком, семена укропа, тмин, гвоздика – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Букет зелени: петрушка, укроп, кинза, базилик … - пучок
Рецепт приготовления перец фаршированный
Рис промыть, отварить до полутвердого состояния – «аль денте» и охладить.
Взять 5 литровую кастрюлю и несколько перцев среднего размера, которые поместятся стоя в кастрюле.
Перец помыть, срезать верхушки крышечками, вычистить серединки. Если хвостики отпадают, то оставить их с крышечками.
Лук почистить, нарезать кубиками и добавить к фаршу.
Чеснок почистить, зубчики расплескать лезвием ножа, мелко порубить и добавить к фаршу.
Горький перец помыть, удалить семена, мелко покрошить и добавить к фаршу.
Фарш приправить специями, посолить, добавить рис и хорошо перемешать.
Морковь почистить и потереть на средней терке, положить на дно кастрюли.
Лук почистить, мелко покрошить кубиками и добавить к моркови.
Помидоры ошпарить, снять кожицу и мелко порубить или просто потереть на мелкую терку, выбрасывая кожуру. Добавить к луку и моркови.
Добавить к овощам специи, пряности, соль и все перемешать. Отобрать ¼ часть овощей в отдельную мисочку.
Перец наполнить фаршем и выставить в кастрюлю поверх слоя овощей. Накрыть сверху срезанными крышечками и немного придавить, чтобы под крышечками совсем не оставалось места.
Сметану разбавить немного водой и вылить сверху на перец.
Добавить в кастрюлю воды, чтобы жидкость была ниже на 1-2 см от среза перцев.
Кастрюлю накрыть крышкой, дать закипеть на умеренном огне, уменьшить огонь и тушить на слабом огне в течение 40 минут.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)