2013-09-19

Пельмени с грибами в горшочках

Пельмени с грибами в горшочках
Ингредиенты
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Сливочное масло – 280 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Шампиньоны – 400 г
  • Лук – 200 г
  • Вода – 300-320 мл
  • Сметана – 400 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец
  • Зелень
Любите экспериментировать с рецептами? Попробуйте приготовить пельмени с грибами в горшочках.

Рецепт приготовления пельмени с грибами в горшочках


1

Приготовим пельмени. В глубокую миску насыпаем муку, вбиваем яйца. Размешивая тесто, добавляем воду и соль. Получаем довольно плотное тесто.

2

Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Грибы промываем и измельчаем. Обжариваем все на растительном масле до золотистого цвета.

3

Охлаждаем, подсаливаем, перчим по вкусу и пропускаем через мясорубку.

4

Тесто тонко раскатываем, вырезаем кружочки для будущих пельменей. Выкладываем в центр каждого кружка начинку и защипываем концы, соединяем их между собой, чтобы получился пельмень.

5

Отвариваем в подсоленной воде в течение 7 минут. В горшочки закладываем пельмени, поливаем сметаной, добавляем сливочное масло и отправляем в духовку томиться на 10 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Возврат к списку