Предыдущий рецепт:
2013-09-19
Пельмени с грибами в горшочках
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 400 г
- Сливочное масло – 280 г
- Яйца – 4 шт.
- Шампиньоны – 400 г
- Лук – 200 г
- Вода – 300-320 мл
- Сметана – 400 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец
- Зелень
Любите экспериментировать с рецептами? Попробуйте приготовить пельмени с грибами в горшочках.
Рецепт приготовления пельмени с грибами в горшочках
1
Приготовим пельмени. В глубокую миску насыпаем муку, вбиваем яйца. Размешивая тесто, добавляем воду и соль. Получаем довольно плотное тесто.
2
Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Грибы промываем и измельчаем. Обжариваем все на растительном масле до золотистого цвета.
3
Охлаждаем, подсаливаем, перчим по вкусу и пропускаем через мясорубку.
4
Тесто тонко раскатываем, вырезаем кружочки для будущих пельменей. Выкладываем в центр каждого кружка начинку и защипываем концы, соединяем их между собой, чтобы получился пельмень.
5
Отвариваем в подсоленной воде в течение 7 минут. В горшочки закладываем пельмени, поливаем сметаной, добавляем сливочное масло и отправляем в духовку томиться на 10 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)