2014-09-30

Печеные яблоки, фаршированные рисом

Печеные яблоки, фаршированные рисом
Ингредиенты
  • яблоки (крупные кисло-сладкие) - примерно 1 кг
  • изюм (без косточек) - 4 ст.л.
  • рис – 90 г
  • сахар – 6 ст.л.
  • сливочное масло - 100 г
  • ванилин. корица (порошок) – по 2 щепотки
С приходом осени в доме появляются нежные и пряные ароматы печеных яблок с корицей. Такие десерты будут полезны каждому, кто следит своим здоровьем, а тем, кто помимо сладости хочет еще и сытно покушать, предлагаются яблоки с рисом.  

Рецепт приготовления печеные яблоки, фаршированные рисом


1

1.Яблоки хорошо промыть под проточной водой.

2

2. Рис промыть водой, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Далее нужно крупу залить водой (1:3) и отварить до готовности.

3

После того, как закипит вода, рис мешать уже не следует. Просто уменьшаем огонь и накрываем крышкой, пока не впитается вся вода.

4

3. Распариваем изюм (заливаем кипятком и даем постоять 20 мин). Измельчаем ножом.

5

4. Далее смешиваем рис с изюмом, сахаром, ванилином и корицей. Сюда же добавляем размягченное масло. Все тщательно перемешиваем до однородности.

6

7. Теперь необходимо подготовить яблоки. Срезаем верхушки, удаляем ножом сердцевину, можно частично с мякотью.

7

9. Фаршируем яблоки начинкой (шаг 4), накрываем сверху срезанными ранее верхушками.

8

10. Устилаем пергаментом форму для выпечки, можно промаслить ее немного. Размешаем не очень плотно друг к другу яблоки.

9

10. Выпекаем примерно полчаса при температуре 200 град.

10

11. Приготовленные яблоки можно немного полить медом и подавать горячими.

11

Запеченные яблоки с рисом – лучший осенний десерт!

12

На заметку: из риса можно приготовить очень много вкусных блюд, вот, к примеру, рецепт плова в мультиварке Редмонд, который получается просто изумительно вкусным.

Возврат к списку