2012-10-05

Печеночный паштет

Печеночный паштет
Ингредиенты
  • 100 гр. репчатого лука
  • 120 гр. сливочного масла
  • 50 мл коньяка
  • 10 шт. розового перца горошком
  • 20 мл оливкового масла
  • 500 гр. куриной печени
  • 200 мл сливок с жирностью 20-22%
  • 5 гр. тимьяна
Печеночный паштет получается нежным и очень вкусным, с магазинным просто не сравнить.

Рецепт приготовления печеночный паштет


1

Репчатый лук очищаем от шелухи, после чего нарезаем на нетолстые полукольца.

2

Наливаем немного оливкового масла в сковородку и растапливаем в нем сливочное масло. В получившейся масленой смеси обжариваем до золотистого цвета нарезанный лук.

3

Когда появится нужный оттенок, добавляем печень, которую мы предварительно очищаем от прожилок. Все обжариваем, периодически перемешивая 5-6 минут, печень должна немного зарумяниться.

4

Теперь вливаем 50 грамм коньяка и продолжаем готовить 2-3 минуты, пока коньяк не выпарится. Кстати, если коньяка не окажется, можно так же использовать ром.

5

Добавляем сливки, доводим смесь до кипения и продолжаем готовить еще 2 минуты, на этом этапе добавляем соль.

6

Даем содержимому сковороды немного остыть, после чего перекладываем в блендер, и измельчаем до тех пор, пока не получится полностью однородная масса.

7

Раскладываем паштет по формочкам.

8

Растапливаем сливочное масло. Нам понадобится только верхний слой. Аккуратными движениями сливаем верхний слой на паштет. Это позволит паштету храниться на много дольше.

9

Украшаем печеночный паштет розовым перцем и тимьяном, отправляем в холодильник, чтоб слой масла застыл.

Возврат к списку