Печеные яблоки, фаршированные рисом
Закуски
- яблоки (крупные кисло-сладкие) - примерно 1 кг
- изюм (без косточек) - 4 ст.л.
- рис – 90 г
- сахар – 6 ст.л.
- сливочное масло - 100 г
- ванилин. корица (порошок) – по 2 щепотки
Рецепт приготовления печеные яблоки, фаршированные рисом
1.Яблоки хорошо промыть под проточной водой.
2. Рис промыть водой, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Далее нужно крупу залить водой (1:3) и отварить до готовности.
После того, как закипит вода, рис мешать уже не следует. Просто уменьшаем огонь и накрываем крышкой, пока не впитается вся вода.
3. Распариваем изюм (заливаем кипятком и даем постоять 20 мин). Измельчаем ножом.
4. Далее смешиваем рис с изюмом, сахаром, ванилином и корицей. Сюда же добавляем размягченное масло. Все тщательно перемешиваем до однородности.
7. Теперь необходимо подготовить яблоки. Срезаем верхушки, удаляем ножом сердцевину, можно частично с мякотью.
9. Фаршируем яблоки начинкой (шаг 4), накрываем сверху срезанными ранее верхушками.
10. Устилаем пергаментом форму для выпечки, можно промаслить ее немного. Размешаем не очень плотно друг к другу яблоки.
10. Выпекаем примерно полчаса при температуре 200 град.
11. Приготовленные яблоки можно немного полить медом и подавать горячими.
Запеченные яблоки с рисом – лучший осенний десерт!
На заметку: из риса можно приготовить очень много вкусных блюд, вот, к примеру,
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)