Печеночный паштет
Закуски
- 100 гр. репчатого лука
- 120 гр. сливочного масла
- 50 мл коньяка
- 10 шт. розового перца горошком
- 20 мл оливкового масла
- 500 гр. куриной печени
- 200 мл сливок с жирностью 20-22%
- 5 гр. тимьяна
Рецепт приготовления печеночный паштет
Репчатый лук очищаем от шелухи, после чего нарезаем на нетолстые полукольца.
Наливаем немного оливкового масла в сковородку и растапливаем в нем сливочное масло. В получившейся масленой смеси обжариваем до золотистого цвета нарезанный лук.
Когда появится нужный оттенок, добавляем печень, которую мы предварительно очищаем от прожилок. Все обжариваем, периодически перемешивая 5-6 минут, печень должна немного зарумяниться.
Теперь вливаем 50 грамм коньяка и продолжаем готовить 2-3 минуты, пока коньяк не выпарится. Кстати, если коньяка не окажется, можно так же использовать ром.
Добавляем сливки, доводим смесь до кипения и продолжаем готовить еще 2 минуты, на этом этапе добавляем соль.
Даем содержимому сковороды немного остыть, после чего перекладываем в блендер, и измельчаем до тех пор, пока не получится полностью однородная масса.
Раскладываем паштет по формочкам.
Растапливаем сливочное масло. Нам понадобится только верхний слой. Аккуратными движениями сливаем верхний слой на паштет. Это позволит паштету храниться на много дольше.
Украшаем печеночный паштет розовым перцем и тимьяном, отправляем в холодильник, чтоб слой масла застыл.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)