Печенье с клюквой
Выпечка
- 180 г пшеничной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
- 170 г размягченного сливочного масла
- 200 г коричневого сахара
- 1 яйцо
- 125 мл жидкого меда
- 220 г овсяных хлопьев
- 80 г кокосовой стружки
- 60 г сушеной клюквы
- 50 г рубленых орехов пекан
Рецепт приготовления печенье с клюквой
Духовку нагреть до 180°С. Противень выстлать пергаментом.
Просеять муку в глубокую миску, так же просеять разрыхлитель и соль. Теперь необходимо взять размягченное сливочное масло и растереть его в отдельной посуде вместе с коричневым сахаром в пышную пенистую массу.
В масляную массу вбить яйцо, добавить мед и перемешивать все до получения однородной массы. Теперь всыпать просеянную муку с солью и разрыхлителем небольшими порциями, подмешать овсяные хлопья, добавить кокосовую стружку, рубленые орехи, сушеную клюкву и перемешать до получения гладкого теста.
С помощью столовой ложки выложить на выстланный пергаментом противень небольшие кружки теста на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать печенье 12 мин. Подать к прохладительным напиткам или чаю. Также хорошо сочетать печенье с легкими фруктовыми салатами.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)