Предыдущий рецепт:
2013-03-29
Пастуший суп
Категория
Супы
Супы
Ингредиенты
- 1 стакан короткозерного риса
- 1 яйцо
- 450 г натурального густого йогурта
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. сушеной мяты
- Соль, свежемолотый черный перец
Пастуший суп – блюдо турецкой кухни, времени, на приготовление которого необходимо 40 минут.
Рецепт приготовления пастуший суп
1
Залейте рис в кастрюле 3 стаканами 1 холодной воды, доведите до кипения, посолите и варите на небольшом огне до абсолютной мягкости, 20-25 мин.
2
Разбейте яйцо в большую миску, взболтайте венчиком и постепенно, продолжая взбивать, добавьте йогурт, муку и 1 стакан холодной воды. Влейте в смесь в миске немного рисового отвара, размешайте, добавьте половник отвара вместе с рисом.
3
Вылейте смесь в миске в кастрюлю с рисом, все время перемешивая. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Добавьте масло, мяту, соль и перец. Дайте постоять под крышкой примерно 5 мин. и подавайте со свежей зеленью и лепешками.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)