2013-08-09

Печеная тыква с грибами и чесноком

Печеная тыква с грибами и чесноком
Ингредиенты
  • 350 гр. лесных грибов
  • 600 гр. тыквы
  • Корень петрушки
  • Чеснок
  • Морская соль
  • Тертый мускатный орех
  • Молотая паприка
  • Оливковое масло
Оригинальный рецепт приготовления тыквы, в таком виде вы ее точно не пробовали.

Рецепт приготовления печеная тыква с грибами и чесноком


1

Тщательно промываем грибы и разрезаем их на часки. Кладем нарезанные грибы в кастрюлю и заливаем их холодной водой. Ставим грибы на плиту и доводим воду до кипения, ждем 30 секунд после закипания и снимаем грибы с плиты.

2

Сливаем с грибов воду, и снова заливаем холодную, добавляем немного соли по вкусу, накрываем кастрюлю крышкой и варим в течение 30 минут.

3

Тем временем разогреваем до 200 градусов духовку.

4

Берем бумагу для выпечки и застеливаем ею противень, так же смазываем оливковым маслом.

5

Выкладываем овощи на противень.

6

Смешиваем овощи с мускатным орехом, паприкой, морской солью, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла и ставим противень в духовку.

7

Как только грибы будут готовы, сливаем с них воду, обсушиваем и выкладываем на противень к корню петрушки и тыкве.

8

Готовим тыкву с грибами еще примерно 10 минут и вынимаем блюдо из духовки.

Возврат к списку