2014-03-02

Паста, запеченная под сырной корочкой

Паста, запеченная под сырной корочкой
Ингредиенты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 350 г свиного фарша
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • Небольшой пучок зеленого и/или фиолетового базилика
  • 1 сладкий перец
  • 400 г сладких помидоров
  • 50 г вяленых томатов
  • 1 перец чили (по желанию)
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л.сахара
  • 250 г моцареллы для пиццы
  • 150 г крупной фигурной пасты (конкильони, ригатони и т.п.)
  • Соль
  • Перец
Вкусная и ароматная паста, запеченная под сырной корочкой.

Рецепт приготовления паста, запеченная под сырной корочкой


1

1. Мелко порубите лук и чеснок Смешайте со свиным фаршем. Добавьте 70 мл воды, 4 ст. л. оливкового масла, соль, перец и половину рубленого базилика. Хорошо вымесите фарш и скатайте из него шарики диаметром 5-6 см. Мелко порубите сладкий перец, помидоры, вяленые томаты и перец чили. Овощи смешайте с томатной пастой, туда же влейте 200 мл воды, перемешайте, посолите, поперчите и добавьте сахар.

2

2. Моцареллу нарежьте небольшими кружочками или ломтиками. Пасту отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке.

3

3. Глубокую форму для запекания смажьте оливковым маслом, налейте овощной соус с томатами, выложите пасту, мясные шарики, половину кусочков моцареллы и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30-35 минут.

4

4. Выложите на пасту оставшиеся кусочки моцареллы. Увеличьте температуру духовки до 220 °C и запекайте пасту еще 5-6 минут, чтобы моцарелла слегка расплавилась.

5

5. Запеченную пасту достаньте из духовки, оставьте на 7-10 минут, сбрызните оливковым маслом и подавайте, украсив листиками базилика.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]