Паста, запеченная под сырной корочкой
Вторые блюда
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 350 г свиного фарша
- 6 ст. л. оливкового масла
- Небольшой пучок зеленого и/или фиолетового базилика
- 1 сладкий перец
- 400 г сладких помидоров
- 50 г вяленых томатов
- 1 перец чили (по желанию)
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л.сахара
- 250 г моцареллы для пиццы
- 150 г крупной фигурной пасты (конкильони, ригатони и т.п.)
- Соль
- Перец
Рецепт приготовления паста, запеченная под сырной корочкой
1. Мелко порубите лук и чеснок Смешайте со свиным фаршем. Добавьте 70 мл воды, 4 ст. л. оливкового масла, соль, перец и половину рубленого базилика. Хорошо вымесите фарш и скатайте из него шарики диаметром 5-6 см. Мелко порубите сладкий перец, помидоры, вяленые томаты и перец чили. Овощи смешайте с томатной пастой, туда же влейте 200 мл воды, перемешайте, посолите, поперчите и добавьте сахар.
2. Моцареллу нарежьте небольшими кружочками или ломтиками. Пасту отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке.
3. Глубокую форму для запекания смажьте оливковым маслом, налейте овощной соус с томатами, выложите пасту, мясные шарики, половину кусочков моцареллы и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30-35 минут.
4. Выложите на пасту оставшиеся кусочки моцареллы. Увеличьте температуру духовки до 220 °C и запекайте пасту еще 5-6 минут, чтобы моцарелла слегка расплавилась.
5. Запеченную пасту достаньте из духовки, оставьте на 7-10 минут, сбрызните оливковым маслом и подавайте, украсив листиками базилика.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)