Паста с креветками
Вторые блюда
- 450 грамм спагетти
- 400 грамм креветок
- 200 грамм рукколы
- Одна штучка сухого перца чили
- Два чесночных зубчика
- Шесть вяленых томатов
- 200 мл белого сухого вина
- Цедра одного лимона
- Сок одного лимона
- По вкусу соль и черный молотый перец
- Две столовых ложки оливкового масла
Рецепт приготовления паста с креветками
Возьмем большую кастрюлю, подсолим воду и приготовим спагетти.
Пока варятся спагетти, возьмем большую сковороду, разогреем в ней три полных до краев столовых ложки оливкового масла, добавим чили и чеснок.
После того, как чеснок начнет меняться в цвете, кладем, креветки и припускаем их в течение одной минуты.
Далее вливаем белое вино, добавляем пюре из помидоров и пару минут готовим на медленном огне.
Как только паста приготовилась, откидываем ее на дуршлаг, при этом оставьте немного воды, в которой она готовилась. Спагетти кладем в соус, перемешиваем, добавляем сок лимона и вмешиваем половинку рукколы.
Если вы хотите немножко смягчить вкус, то подлейте чуть-чуть сохраненной воды.
Попробуем на вкус и по необходимости солим, перчим, раскладываем по тарелкам, посыпаем тертой цедрой лимона и оставшейся рукколой.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)